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Projeto integrador de curso do Senac apresenta delícias do Nordeste
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As técnicas e habilidades desenvolvidas durante o curso de Confeiteiro do Senac Aldeota
se materializaram em menu criativo e saboroso no último mês de março, quando alunos
da qualificação apresentaram projeto integrador que corresponde ao trabalho de
conclusão da turma 2023.2. Com o tema “Manjar do Sertão”, 11 confeiteiros produziram
doces representando cinco estados do Nordeste: Ceará, Bahia, Pernambuco, Piauí e Rio
Grande do Norte.


“O confeiteiro é um artista e os doces são verdadeiras obras dignas de admiração,
valorização e respeito. Essa é uma arte que vem do coração e vai até as habilidosas
mãos de quem a exerce. O resultado não poderia ser diferente”, afirmou o aluno Filipe
Martins, durante a apresentação.


Conheça o menu
O menu criativo e saboroso é composto por Cajá Rendado – frangipane de castanha de
caju, curd de cajá, namelaka de coco caramelizado e chocolate; Choux a la Baiana –
recheado com mousseline e caramelo de pimenta; Rolinho Pernambucano – bolo de rolo
de goiabada; Xamego Gostoso – tartele de bacuri com geleia de seriguela; Xique pra
Dedéu – entremet de castanha de caju com especiarias.
“Como bons nordestinos que somos, sabemos que “Rapadura é doce, mas não é mole” e
é por isso que estamos aqui, representando a cultura de um povo que é forte, que resiste
e se mantém de pé, igual a um cacto no meio da seca… Essa é a nossa gente, a nossa
cultura e as apresentamos em forma de verdadeiras obras doces, preparadas por nós,
que amamos a grandeza que é o Nordeste”, complementou Filipe Martins.


Olho no mercado
Ainda durante o evento de apresentação do projeto, a instrutora de Gastronomia do
Senac, Marília Bayma, explicou que o curso, assim como outras qualificações
profissionais do Senac, tem como propósito preparar os estudantes para a realidade do

que enfrentarão no dia a dia como profissionais da área. “Durante o curso, os alunos
aprendem não só as técnicas e exploram as múltiplas possibilidades dos insumos, mas
também são estimulados a desenvolver a criatividade e a trabalhar de forma colaborativa,
pois essas são características do profissional que o mercado busca”, disse.
Saiba mais sobre os cursos de Gastronomia do Senac Ceará em:
https://cursos.ce.senac.br/categoria-produto/gastronomia/

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