
O Mayú, restaurante-escola do Senac Ceará, vai promover nesta
quinta, 06, um jantar temático em alusão à realização da
Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas de
2025 (COP30). À mesa, os sabores amazônicos ganham destaque
em menu exclusivo assinado pelo chef João Batista, de Manaus
(AM), juntamente com a equipe do restaurante e alunos do curso
Técnico em Gastronomia.
Para a Diretora Regional do Senac, Débora Sombra, a iniciativa vai
além de um evento gastronômico. Ela ressalta que o momento
reafirma a missão do Senac de ser um agente de educação
profissional comprometido com a formação integral das pessoas.
“Experiências como essa fortalecem a aprendizagem dos nossos
alunos e demonstram, na prática, o compromisso do Senac com a
educação de qualidade, o desenvolvimento sustentável e o futuro
do trabalho”, destaca.
A ação também reforça o alinhamento do Sistema Fecomércio
Ceará com as grandes pautas globais, como a sustentabilidade
ambiental, a valorização da sociobiodiversidade, o respeito aos
saberes ancestrais e o desenvolvimento humano integrado à
educação profissional. O jantar temático no Mayú traduz esses
valores em práticas pedagógicas e experiências sensoriais que
unem aprendizado, cultura e propósito, conectando os alunos e o
público a um olhar mais consciente sobre o papel da gastronomia
no mundo contemporâneo.
Cardápio
O chef João Batista traz a Amazônia em cada uma de suas
criações, valoriza os saberes ancestrais e os insumos regionais,
compondo menu com os sabores que traz da sua terra, como
tucupi, cumaru e cupulate (doce a base de cupuaçu). Destaque
para o Pirarucu Salmorado com crueirade mandioca na manteiga e
camarões flambados, regado com caldo de Quinhapira, um caldo de
peixe típico da região do Rio Negro, que também leva pimenta e
tucupi preto.
O chef também vai ministrar o curso de aperfeiçoamento em
Cozinha Amazônica para a equipe do restaurante-escola, que tem a
cozinha brasileira contemporânea como conceito, além de
instrutores da instituição, visando à oferta futura dessa formação
pelo Senac Ceará.
SERVIÇO
Jantar temático em alusão à COP 30 – Com o chef João Batista
(AM)
Data: 06/11 (quinta-feira)
Horário: 19h
Local: Restaurante-escola Mayú – Senac Aldeota (Av.
Desembargador Moreira, 1301
Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755
Instagram: @restaurantemayu

