
O Senac Ceará participou da entrega dos certificados dos cursos de
Gastronomia realizados em parceria com o projeto Fortaleza Inclusiva, da
Prefeitura da Capital cearense, para 282 alunos. A certificação aconteceu na
última sexta-feira, 03, no Paço Municipal. O projeto tem o objetivo de promover
a inclusão social, garantir direitos e melhorar a qualidade de vida de pessoas
em situação de vulnerabilidade social.
Por meio do Senac Ceará serão ofertadas 373 turmas na área de Gastronomia,
com um total de 7.460 vagas para os cursos de Salgados Comerciais,
Sobremesas Comerciais, Bolos Caseiros e Marmitas Comerciais. Até o
momento, foram realizadas 42 turmas, totalizando 708 alunos aprovados e
aptos para ingressar no mercado de trabalho ou para empreender no
segmento.
Para a diretora Regional do Senac Ceará, Débora Sombra, parcerias como
essa são significativas, pois reforça a principal missão da Instituição, a de
transformar vidas por meio da educação, e ainda possibilita ir além,
promovendo a inclusão social, garantindo direitos e melhorando a qualidade de
vida de pessoas em situação de vulnerabilidade social.
“O presidente Luiz Gastão sempre fala que o conhecimento adquirido ninguém
tira de você e, hoje, vocês estão dando um passo importante e uma nova fase
que inicia em suas vidas. Para nós, que fazemos o Senac, é um orgulho
imenso participar desse projeto tão bonito da Prefeitura que consegue ter
capilaridade em toda Fortaleza”, destacou.
O prefeito Evandro Leitão destacou a importância do projeto e como ele vai de
encontro à capacidade das pessoas de se reinventar e de sempre aprender
algo novo. “Então, hoje, só tenho a agradecer a todos os parceiros e o Senac
que tem sido um parceiro importantíssimo. Deixo meu abraço ao presidente do
Sistema Fecomércio, Luiz Gastão, que deu todo apoio para essa parceria”,
pontuou.
Elisângela Silva participou de três dos quatro cursos oferecidos: Marmitas
Comerciais, Salgados Comerciais e Sobremesas Comerciais. Com os novos
conhecimentos adquiridos, ela já começou a aplicá-los em seu negócio,
especialmente na precificação correta dos produtos. “É muito importante,
porque está capacitando muitas pessoas a se qualificarem e se tornarem
empreendedores melhores”, resumiu.
Os cursos possuem 40 horas, sendo 20 horas destinadas ao conhecimento de
acesso ao mercado de trabalho e empreendedorismo e 20 horas voltadas ao
conhecimento técnico em Gastronomia e Segurança do Alimento. No evento de
hoje, foram entregues os certificados das 17 primeiras turmas, totalizando a
entrega de 307 certificados, beneficiando 282 pessoas, pois alguns alunos
fizeram mais de um curso do projeto.