Últimas Notícias


Projeto Mayú Brasileiro destaca a culináriacearense com a chef Lorena Machado
Home Últimas Notícias Projeto Mayú Brasileiro destaca a culináriacearense com a chef Lorena Machado

Em uma noite dedicada aos sabores, memórias e afetos do Brasil, o Mayú,
restaurante-escola do Senac Ceará, realiza no dia 26 de junho, às 19h, a 3ª edição do
projeto Mayú Brasileiro, uma experiência gastronômica que celebra ingredientes e
tradições de diferentes cantos do país. Nesta edição, os ingredientes regionais
ganham destaque em um menu exclusivo assinado pela chef cearense Lorena
Machado, que traz à mesa os sabores marcantes da culinária do Ceará.


O jantar exclusivo contará com um menu em três etapas, criado a quatro mãos em
uma colaboração especial entre os chefs do Mayú e a chef Lorena Machado. A
experiência inclui duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, todos
elaborados com insumos locais.


Para Lorena Machado, o objetivo é valorizar os sabores do lugar onde vive,
incorporando também referências de outras regiões por onde passou. “Como Chef de
cozinha, busco sempre proporcionar aos clientes a melhor comida com os melhores
ingredientes de produtores e fornecedores locais, acentuando o Ceará com pitadas de
outros lugares que já fui e referências à pessoas que passaram pela minha vida”,
explica.


O jantar é por adesão, mediante reserva antecipada. Os interessados podem garantir
sua participação e obter mais informações por meio do WhatsApp do Mayú: (85)
99430.9755 ou acessando o link na bio do perfil do restaurante no Instagram
(@restaurantemayu).


Aula-show
Além do jantar, no dia 24 de junho o Mayú reforça seu compromisso com a educação
gastronômica ao oferecer uma aula-show gratuita conduzida pela chef Lorena no
Senac Aldeota, de 19h às 22h. A atividade será uma oportunidade para o público
conhecer mais sobre os ingredientes e as técnicas utilizadas pela chef. As inscrições
para a aula estão abertas e também podem ser feitas pelo link disponível na bio do
instagram do restaurante (@restaurantemayu).


O projeto Mayú Brasileiro reforça a missão do restaurante-escola de promover a
cultura alimentar brasileira, formando profissionais e despertando nos participantes o
gosto regional e nacional, com experiências que unem conhecimento, sabor e
ancestralidade.


Sobre Lorena Machado
Com 8 anos de carreira e um caminho construído com afeto, disciplina e raízes
profundas, Lorena é a mente e as mãos por trás do Gingado, restaurante autoral que
traduz sua trajetória e suas referências. Formada em Gastronomia pela UFC, ela traz
na bagagem passagens marcantes por cozinhas como Rosa Celeste, Mangue Azul e o
Garagem, em Minas Gerais. Hoje, conduz o Gingado com o propósito de valorizar
ingredientes locais e contar, em cada prato, histórias com sabor de casa, de memórias
e de mundo.

Serviço:
Aula-show com Lorena Machado
Data: 24 de junho
Horário: 19h às 21h
Local: Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)
Gratuita | Inscrições via link na bio do Instagram: @restaurantemayu
(https://www.instagram.com/restaurantemayu/)
Jantar “Mayú Brasileiro”
Data: 26 de abril (quinta-feira),
Horário: a partir das 19h
Jantar em três tempos | Por adesão
Local: Mayú (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)
Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755

Compartilhe:
Veja Mais