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Confeiteiras se formam no Senac Iguatu e lançam livro de receitas com milho
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O milho é uma cultura agrícola de extrema importância para a economia brasileira.
Atualmente, o cultivo do milho é realizado em todo o Ceará, do litoral ao sertão. No
município de Iguatu, além de ser uma cultura tradicional na região, o grão é uma
importante fonte de renda para famílias de agricultores, que utilizam técnicas de plantio e
cultivo sustentável para garantir a qualidade e a produtividade da colheita. Por isso, esse
foi o insumo escolhido pelas alunas do curso de Confeiteiro do Senac Iguatu em seu
projeto de conclusão de curso, apresentado no último dia 11 de abril.


As 16 alunas organizaram uma mesa-redonda que abordou o tema Cozinha Cultural: A
importância do milho na produção local e a sua aplicabilidade na Gastronomia. Para tanto,
convidaram a especialista em Gestão de Negócios Gastronômicos e consultora do Senac
Ceará, Vanessa Santos; o administrador com especialização em Gestão Pública, Felipe
Neris; e a nutricionista e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Michelly Pires
Queiroz.


Além da discussão, houve o lançamento do livro de receitas Milho – Sabores e Cultura,
em formato de e-book, que pode ser baixado aqui (https://www.ce.senac.br/wp-
content/uploads/2023/04/LIVRO-DE-RECEITAS-MILHO-SABORES-E-CULTURA-e-book-
3.pdf). As 10 receitas foram criadas, testadas e aprovadas pelas alunas. Com o objetivo
de apresentar a versatilidade desse importante alimento, eles vão além dos preparos
tradicionais e trazem doces, bolos e sobremesas que vão desde um Pé de Moleque de
Milho a um Cheesecake de Milho com Geleia de Cajarana.


“Através de receitas criativas e saborosas, os discentes exploram diferentes
possibilidades de uso do milho, destacando a riqueza cultural que envolve a produção e o
consumo deste grão tão importante para a alimentação humana. O livro é uma
oportunidade para os leitores conhecerem novas formas de preparar o milho e se
encantarem ainda mais com essa cultura tão presente em nosso país”, destaca o instrutor
da turma, Mateus Frota.


SERVIÇO
E-book Milho – Sabores e Cultura:
https://www.ce.senac.br/wp-content/uploads/2023/04/LIVRO-DE-RECEITAS-MILHO-
SABORES-E-CULTURA-e-book-3.pdf

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